Le rôle de l’Urcoopa

photo urcoopa

Dès son origine, l’Urcoopa avait pour objectif de développer localement un outil performant permettant de :

– Créer des aliments en respectant les stades physiologiques et la croissance des animaux selon un cahier des charges défini. L’Urcoopa produit aujourd’hui plus de 150 formules d’aliments différents.

– Adapter les recettes de base aux conditions locales et rendre l’aliment plus appétant et performant en période chaude par exemple. L’Urcoopa est accompagnée dans cette tâche par les firmes WISIUM et MIXSCIENCE, leaders européens dans le domaine de la nutrition animale.

– Accompagner le professionnalisme des éleveurs grâce à une équipe de techniciens de terrain d’un haut niveau de qualification et d’implication.

Depuis les 14 000 premières tonnes produites en 1985, l’Urcoopa a rapidement évolué . Ses 2 usines du Port et de Cambaie sont entièrement automatisées, à l’image des usines européennes les plus récentes.

Soucieuse de la satisfaction de ses adhérents et de ses clients, l’Urcoopa est engagée dans des démarches de certifications depuis la fin des années 90. Tout au long de ces années, l’Urcoopa a été certifiée ISO 9002, ISO 9001 puis GBP AC.

Aujourd’hui, l’Urcoopa détient une certification pour chacun de ses sites industriels. Ils sont certifiés RCNA -Référentiel de Certification de la Nutrition Animale. Ce référentiel s’inscrit dans une démarche de qualité de produits adaptés à chaque espèce et à chaque stade physiologique et de sécurité sanitaire des aliments.

L’ensemble des procédures qualité sont ainsi maitrisées , depuis la fabrication des aliments jusqu’à la livraison.